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お洒落☆グルメ☆音楽 *** 直感のままに☆
kirakira
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kirakira
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00:43:40
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長堀橋のお気に入り洋食【SANGEN】へ
かがり火が目印のジャングル風の外観がワイルドでお洒落

今日はいつもと違うコースを♪

『アミューズ』
最初の一品がいつも素敵なお酒のアテになります
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『昆布〆した鶏のササミと水茄子の取り合わせ』
ここのお料理はまず見た目のお洒落さに感動するものばかり
食材は和でもここまでスタイリッシュになるのが素敵
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『初がつおのマリネ浜名湖産青さのりのソース』
そしていつも季節を感じさせてくれます*
この青のりのソースは香もよくて自然の旨味を生かして絶品
かつおをこんな風に食べた事がなかったから凄く楽しい
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『空豆と帆立貝のガレット』
これも初めてですが空豆のガレットの上に
空豆のフライが乗ってるセンスが好き
本当に全てにセンスを感じます!
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『新たまねぎのファルミ バルサミコ風味』
可愛い玉葱の蓋を開けたら美味しいミート
野菜使いもうまい
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『グリーンアスパラとゴルゴンゾーラのペンネグラタン』
これ一番感動しました
ホワイトソースやチーズ使いが最高なのは承知ですが
ゴルゴンゾーラがとても上品に使われてるので
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『本日のポタージュスープ』
容器が可愛い!
こういう店は本当に女性はたまらなく喜ぶだろうなぁと思います
絶対出てきた時の感動を外さない
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『鮎のオイル煮』
と思えばこんな豪快シンプルなメニューもあり
思わず笑っちゃいました
オイルサーディン風でお酒が進みます
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『和牛フィレ肉のたたき』
これは住之江区の【源ちゃん】でも頂きましたが
伝統そのままの美味しさ
お肉自体が本当に美味しい
ここでも食べれるのが嬉しい
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『じゃこ御飯』
キーマカレーと選べます
『デザート・紅茶』
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今日のワイン『セグラ』
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いつ行っても美味しさは安定してるのに
驚きと楽しさは常に新しくて
本当にいい店だとつくづく感じました

前回の【SANGEN】
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13:09:38
今日は大好きな中華江坂【翠園】
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ここは本当に時間がゆったり流れる落ち着いた店で大好き
洗練された美味しさ

『あわびと海老入り盛り合わせ冷菜』
前菜ですがここの一番好きなメニューです
とにかく7種類位のってますがどれも完璧
今日は蒸し鶏が特に美味しかった
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『北京ダック』
ダックのジューシーな脂とタレが絶妙
この海老せんもあっさりしてて最高
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『あわびのクリーム煮込み』
絶品メニューの一つですが
唯一無二かと思える位のマイルドなクリームに
分厚い干しアワビの凝縮されたエキスがプラスされて
これ以上ない程の幸せをいっぱい感じれる完璧なクリームシチュー
ここのアワビ使いはどの料理でも最高
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『豚肉の角切り煮込み』
こんな綺麗な角煮みたことない
角煮のイメージを覆されるくらい
柔らかくて上品な脂身
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『紹興酒』
ロックでレモンを一切れ入れて飲むお洒落な飲み方
飲みやすくてどんどん飲めます
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とにかく毎回感動して帰ってきて
中華のエキスで翌日はすごく元気・肌つやつやになれます
頻回には来れないけど記念日など素敵な気分になりたい時は
幸せを約束してくれるようなお店です

前回の【翠園】


江坂【翠園】HP
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00:21:43
東京最終日
私が日本で一番ファッショナブルな空間だと感じてやまない
パークハイアットホテル52階にある 【NEW YORK GRILL】
以前バーとして使用した事はありますが食事は初めて

このホテルのスタイリッシュさは女度をあげてくれる気がします
お洒落をすればするほどこの空間に溶け込める
今日のファッションは
ARMANI EXCHANGEのダークシルバー光沢ワンピース
PRADAのスタッズ付きパンプス
シルバーラメ入りバンダナを髪に巻いてシルバークラッチバッグ

52階に行くには41階でエレベータを乗り変えますがその際通る
【GIRANDOLE ジランドール】
144枚のモノクロ写真が貼りめぐらされたお洒落なお店
ここもいつかは行ってみたい
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そして52階
本来なら扉が開いた瞬間に東京の夜景の中に墜ちていきそうな夢の世界ですが
今日は雨で夜景は霧の中に隠れていました
それはそれでまた情緒的
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席まで案内されるのですがこの過程が素敵
色んな角度からの夜景・キッチンの様子・シェフ達の会釈を見ながら…
もうここからパフォーマンスが始まってるような

店内は暗くキャンドルの灯りが揺れる
天井は高く外国の方が多いせいか周囲の話声も
BGMに聴こえるような心地よさ
席は窓際で時折霧の中から壮大な夜景が姿を現す

今日は4品のディナーコース
出てきたパンが豪快
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『車海老のマリネ バニラの香 パパイヤレリッシュとイベリコハム
フェンネルサラダ』

この海老の茹でてるのに生生しい感じ
アメリカ西海岸でカジュアルに食べたシュリンプカクテルを
思いだして久々の再会に感動
こういう野性味溢れる海老料理なかなか日本で出会えない
甘味と酸味が混ざった変わったパパイヤレリッシュも面白い
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『ソレルスープと三陸帆立貝』
ハーブの温スープが非常に優しい
とても大きな帆立貝もプリプリでスープにつけて食べると
不思議なマイルドさ
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『島根産出雲香味牛サーロインのグリル 新ジャガイモとアーティチョーク
空豆のソテー キャラメリゼした生姜風味のジュ』

ミディアムレアにしましたが表面が香ばしく焼かれてて
厚く弾力のある美味しさに感動!!
大きな王道ステーキにビックリしましたが
生姜風味のソースが食欲増進してくれちょうどよい量
珍しいアーティチョークにも大満足
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『ストロベリーテイスティングプレート』
最後は甘さ控えめあっさり美味しいストロベリー三昧♪
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『ベリンンジャープライベートリザーブ ナパバレー2005』
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最高にファッショナブルな夜に感動して泣きそうになりました

パークハイアットホテル【NEW YORK GRILL】
kirakira
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16:22:36
シュン銀座5丁目並木通りにある老舗洋食南蛮銀圓亭
4年程前はみゆき通りの地下にありましたが合併移転したとの事
ここの上品なドミグラスソースの味が忘れられず東京に来た際は必ず来ます
地下にあった時はかなりアダルトなムードでしたが地上になり
窓から太陽が差し込みとても気持ちのいいランチでした*

『前菜アスパラガス』
口に入れると水分がこぼれそうな位みずみずしいアスパラ
シンプルにペッパーでしめているのが美味しさを引き立たせる
まさに今が旬の美味しさ
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『本日のスープ』
旬物が続きます
空豆の風味そのもののホッとするスープ
鮮やかな緑色
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『サラダ』
フレッシュなシンプルなサラダ
ランチはこういうシンプルな感じがちょうどいい
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『ハンバーグ』
オーダーを聞いてからミンチにするというハンバーグ
牛肉の肉汁が溢れるジューシーさ
表面はいい具合に焼かれ香ばしく中身は柔らかく絶品
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『ビーフシチュー』
牛スジ肉に野菜とワインを加え、じっくり10日間煮詰めて丁寧に仕上げたという
自慢のドミグラスソースを加えたシチュー
見た目の輝きも本当にビロードのよう
お肉も溶けるような柔らかさ
孤高のドミグラスソースはいつも完璧な美味しさ
これを食べると東京に来た感じがします
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シンプルでクオリティ高すぎるランチ
太陽の日差しを感じながら
ゆっくり時間が流れる平日のお洒落な空間
しみじみ休暇中の幸せを感じれました

【南蛮銀圓亭】
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23:56:20
日本が誇る世界のソムリエ田崎真也さんがプロデュースしているお店
虎ノ門にあるレストランS エス】
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田崎さんが厳選したワイン300種類ボトル3990円均一
ディナーコースが3990円のみという面白い価格設定

店内は照明を落としてありムーディですがカップルよりも
グループ客の方が多く満席
でも落ち着いた雰囲気でいい感じ

野菜前菜・温かい一品・肉料理各7種類づつの中から
好きなものをチョイスしていく
ワインはグラスワインもありますが
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フルボトルのワインリストを見て驚き
300種類だけあるからページ数が半端ない
国別に分かれてるけど解説はなく
見なれたものもなくこれは独断で選ぶ自信がない
これ田崎さんの解説がいちいちついてたら最高なのに
路頭に迷ってるとスタッフの方が親切にアドバイス♪
「深くて濃厚、喉ごし優しいもの」と言って出てきたのは
チリのカベルネミディアムボディ
私の表現通りそのままのワイン!さすが店員さん。
ただ「甘くないもの」って言い忘れてたから凄く甘かった
ミスながらも凄く楽しかったのは
300種類の中から自分の好きな一本を見つける至難さ*
店員さんは表現に合ったものを持ってきてくれるから
自分の好きなワインの味をどううまく伝えるかにかかる
グラスも最高でした
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そして『アミューズ』
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『牛蒡のブランマンジェ 温かい豆乳のカプチーノを添えて』
牛蒡と豆乳の優しい感じが妙にマッチして美味しい
こんな健康的ないいメニュー毎朝食べたい
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『豚の腸とその血を使ったパテ』
名前と見た目はコワモテですがこのパテすごくフワフワでマイルドで
ギャップにやられました
本当にワインに合うけど今まで食べた事のない珍しいパテでした
備え付けのマッシュポテトのホクホクすぎる美味しさに感動
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『仔牛フィレ肉のポアレ トリュフとフォアグラの香』
すごく大きいフォアグラにビックリ*
お肉がしっかりしてたから相性抜群♪
さっきもそうなんですがここのポテトの美味しさったら…名脇役
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『ゴルゴンゾーラチーズ』
コースとは別で1g20円~
やっぱり青カビ食べるとホッとする
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『デザート前の口やすめ』
ローズマリーのシャーベット
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この後本当はデザート・コーヒーetcつくんだけど
まだ飲みに行きたかったので今日は退散

世界的ソムリエ田崎さん、ブログなどでも
ワインを愛するまっすぐなお人柄を感じますがこの店に来て
更に好きになりました♪
この雰囲気・サービス・コースでこの価格は凄い
そして300種類の中から好みのワインに
出会えれたら最高の空間になるはず


田崎真也プロデュース【レストランS】HP

そして東京ドームホテル最上階【アーティストカフェ
ここのBarカウンターは夜景を見ながらCDが聴けるらしく
一人でゆっくりするには最適と思ったのですが満席…

でも奥のレストランカフェも広々夜景を見れて最高
シーバスリーガルとナッツと生演奏と夜景で
この上なくいい気分
東京のクールな夜景日本で一番好き
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プロフィール

*Kate*

Author:*Kate*
粋に生きていたい
ファッションも☆食事も☆音楽も
ジャンルなんてとらわれず
その時の感覚のまま
ファッショナブルに華やかに***

 

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